VINO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Zona di produzione: Agro di Sant’Arcangelo (PZ),
Varieta’ uva: da agricoltura biologica Sangiovese 65%; Cabernet S.10%; Montepulciano 10%; Malvasia Nera di Basilicata 5%;
Sistema di allevamento e densita’ per Ha: spalliera guyot, con circa 3000 piante non irriguo e inerbito;
Eta’ media dei vigneti: 20 anni, resa ad ha 80 ql ;
Epoca della vendemmia: inizi di ottobre;
Raccolta: rigorosamente manuale;
Tecnica di vinificazione: vinificato in acciaio, il mosto viene tenuto a contatto con le bucce poche ore. Viene separato senza pressatura, la fermentazione continua per 8/10 giorni circa;
Maturazione: il vino viene fatto maturare in acciaio per un anno;
Confezionamento e imballaggio: bottiglia bordolese mod. margherita di colore scuro, tappo in sughero, in cartoni da 1-2-3 e 6 bottiglie; da 75 cl ;
Caratteristiche organolettiche: colore paglierino intenso tendente al giallo, bouquet delicato e armonico, con profumi di frutta fresca e fiori di campo, fresco e gradevole, finale lungo e sciutto.
Abbinamenti gastronomici: da servire su pesce , formaggi freschi, fritti in genere e verdure lessate; servire a 10 – 12 °vol
Gradazione alcolica: 12,00 %vol.
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