TORRE ROSANO CALANCHINO ROSATO D.O.P
VINO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Zona di produzione: Agro di Sant’Arcangelo (pz),
Varietà uva: da agricoltura biologica Sangiovese 65%; Cabernet S.10%; Montepulciano 10%; Malvasia Nera di Basilicata 5%; Descrizione completa del Vino
11,00 €
VINO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Zona di produzione:Vigneti siti in agro di Sant'Arcangelo in provincia di Potenza (Lucania);
Varieta’ uva: da agricoltura biologica Sangiovese 65%; Cabernet S.10%; Montepulciano 10%; Malvasia Nera di Basilicata 5%;
Sistema di allevamento e densita’ per Ha: spalliera guyot, con circa 3000 piante non irriguo e inerbito;
Eta’ media dei vigneti: 20 anni, resa ad ha 80 ql ;
Epoca della vendemmia: inizi di ottobre;
Raccolta: rigorosamente manuale;
Tecnica di vinificazione: vinificato in acciaio, il mosto viene tenuto a contatto con le bucce poche ore. Viene separato senza pressatura, la fermentazione continua per 8/10 giorni circa;
Maturazione: Il vino viene fatto maturare in acciaio per una anno effettuando solo travasi senza filtrazione meccanica;
Confezionamento e imballaggio: bottiglia bordolese mod. nobile di colore trasparente, tappo in sughero, in cartoni da 1-2-3 e 6 bottiglie; da 75 cl ;
Caratteristiche organolettiche: colore rubino chiaro con riflessi violacei, bouquet intenso e fruttato con note di ciliegia e frutti rossi; palato fresco, fruttato, gradevolmente acido, finale lungo e asciutto.
Abbinamenti gastronomici: Come aperitivo, si accompagna ad antipasti di mare, minestre leggere, carni bianche e pesce al forno o gratinato;
Servizio: Servire a 10-12 °C
Gradazione alcolica: 11,50 %vol.
Recensioni